| на 100 г – 221 к/кал |
| 30-35 минут |
| Катя Фрянцева |
Очень простое низкокалорийное
блюдо, которое сегодня гораздо проще
приготовить в мультиварке.
Для
приготовления блюда необходимы следующие
ингредиенты:
| Баклажан | 200 г |
| Лук | 50 г |
| Соль | 3 г |
| Томаты | 100 г |
| Рис | 100 г |
| Оливковое масло | 10 г |
Мультиварка тем
и хороша, что позволяет многие блюда
готовить без масла или с очень небольшим
его содержанием.
В мультиварку,
смазанную маслом, складываем баклажан,
лук (лучше всего красный ялтинский),
томаты.
Все это немного протушится, примерно 10-15 минут. Возможно в вашей мультиварке будет другое время. Я выбираю опцию «мультиповар» и слежу за овощами. Немного мягким стал баклажан и если на вид вы понимаете, что ингредиенты «сцепились», можно добавлять рис
Неплохо рис сначала замочить минут на 15. В этом варианте рис БАСМАТИ. Варится он быстро. Важная особенность: этот рис нельзя переваривать. Он становится невкусным.
Буквально через 12 минут рис готов.
Соль, перец по вкусу. Но если добавите по-больше томатов, то соль может не понадобиться
Приятного аппетита!
