Рис с баклажанами в мультиварке

Рис с баклажанами в мультиварке
на 100 г – 221 к/кал
30-35 минут
Катя Фрянцева

Очень простое низкокалорийное
блюдо, которое сегодня гораздо проще
приготовить в мультиварке.

Для
приготовления блюда необходимы следующие
ингредиенты:

Баклажан 200 г
Лук 50 г
Соль 3 г
Томаты 100 г
Рис 100 г
Оливковое масло 10 г

Мультиварка тем
и хороша, что позволяет многие блюда
готовить без масла или с очень небольшим
его содержанием.

В мультиварку,
смазанную маслом, складываем баклажан,
лук (лучше всего красный ялтинский),
томаты.

Все это немного протушится, примерно 10-15 минут. Возможно в вашей мультиварке будет другое время. Я выбираю опцию «мультиповар» и слежу за овощами. Немного мягким стал баклажан и если на вид вы понимаете, что ингредиенты «сцепились», можно добавлять рис

Неплохо рис сначала замочить минут на 15. В этом варианте рис БАСМАТИ. Варится он быстро. Важная особенность: этот рис нельзя переваривать. Он становится невкусным.
Буквально через 12 минут рис готов.

Соль, перец по вкусу. Но если добавите по-больше томатов, то соль может не понадобиться

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]