Креветки с чесноком. Рецепт приготовления

Нам понадобится:

креветки - 0,5 кг

мало растительное - 20-30 г

чеснок сушеный - 5-10 г

соль - по вкусу

лимон - 1 шт.

зелень - 1 пучок

Отвариваете 1 минуту королевские креветки в подсоленной воде. Затем откидываете их на дуршлаг и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваете несколько минут с каждой стороны. Сняв с огня, посыпьте сушеным чесноком (если нет, можно начистить обычный чеснок и мелко порезать) Подержите креветки несколько минут под закрытой крышкой - пусть они примут аромат чеснока. Затем перемешайте их и снова немного подержите под закрытой крышкой.

Перед подачей на стол, щедро сбрызните готовое блюдо лимоном. По желанию, можно украсить зеленью

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: lilia-rodnik@cp9.ru