креветки — 0,5 кг
мало растительное — 20-30 г
чеснок сушеный — 5-10 г
соль — по вкусу
лимон — 1 шт.
зелень — 1 пучок
Отвариваете 1 минуту королевские креветки в подсоленной воде. Затем откидываете их на дуршлаг и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваете несколько минут с каждой стороны. Сняв с огня, посыпьте сушеным чесноком (если нет, можно начистить обычный чеснок и мелко порезать) Подержите креветки несколько минут под закрытой крышкой — пусть они примут аромат чеснока. Затем перемешайте их и снова немного подержите под закрытой крышкой.
Перед подачей на стол, щедро сбрызните готовое блюдо лимоном. По желанию, можно украсить зеленью