Картофель запеченный

на 100 г – 165 к/кал
20 минут
Алена Киян

Данное блюдо подойдет для нестрогой диеты, станет прекрасной основой вашего обеда. Приготовление не требует специальных навыков и сложных ингредиентов.

Вкусное сытное блюдо, придаст энергии, разнообразит меню, удивит простотой и утонченным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

Картофель (среднего размера) 2-3 шт
Шампиньоны 3-4 шт
Зелень петрушки 10 г
Сыр плавленный пастообразный 20 г
Соль 1 г
Перец черный молотый 0,1 г

Берем картофель и очищаем его от кожицы. Тщательно удаляем глазки и потемнения, если они есть.

Разрезаем каждую картофелину вдоль на две половины.

Чтобы каждая половинка картофеля лежала ровно на противне, необходимо ровно обрезать обратную выпуклую сторону. Срезаем маленькую часть.

На слегка смазанный оливковым маслом противень (достаточно 2 капель масла, не более) выкладываем половинки картофеля. Можно не использовать масло, а смочить противень, а затем поставить под противень емкость с водой, чтобы картофель не прилипал, и не сильно запекался.

Приправляем картофель солью и молотым черным перцем. Соли достаточно совсем немножко, не более 1 грамма.

Ставим противень с картофелем в разогретую духовку. Запекаем картофель при температуре 150-160 градусов, около 10 минут.

Пока картофель выпекается, готовим подушку из сыра и грибов и зелени, которая будет располагаться сверху, на каждой половинке картофеля. Берем и очищаем шампиньоны.

Разрезаем каждый шампиньон вдоль на четыре части.

Затем режем мелкими полосками поперек.

Нарезаем, тщательно вымытую, зелень петрушки.

Выкладываем рубленые грибы и зелень петрушки в блюдо для перемешивания.

Затем берем плавленый пастообразный сыр. Можно использовать и плавленые сырки, но во-первых многие из них сильно не плавятся, имеют большую калорийность. Пастообразный сыр лучше выбирать «янтарный», или «янтарь».

Добавляем плавленый сыр к шампиньонам и зелени. Тщательно перемешиваем.

Смесь получается очень густой. Приправляем ее солью и перцем (требуется малое количество, на кончике ножа).

Картофель за это время пропекается.

Достаем противень, проверяем насколько пропекся картофель. Это можно сделать вилкой. Если вилка свободно и легко прокалывает картофель – он готов!

Начинаем формировать сырно-грибную подушку для каждой половинки картофеля. Ложкой набираем смесь и плотно укладываем ее на картофель.

Ставим противень опять в духовку, которую не выключали. Духовка хорошо прогрета, поэтому достаточно 5 минут для запекания сырной подушки.

Через 5 минут духовку выключаем, но доставать картофель нужно не ранее, чем через 2 минуты. За это время излишки сока, который пускают грибы, останутся на противне. Блюдо готово!

Приятного аппетита! Вкусное и ароматное блюдо будет радовать вас и вашу семью! Калорийность блюда на 100 грамм продукта – 165 к/кал. Время, которое затрачивается на все приготовления – 20 минут. Легко и просто вы получаете изысканное, низкокалорийное основное блюдо для сытного обеда! Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]