на 100 г – 183 к/кал |
15 минут |
Алена Киян |
Идеальное блюдо, которое можно подать и на обед и на ужин. Питательное, низкокалорийное, и очень полезное, в связи с тем, что, к сожалению далеко не всем известно, что ботва намного полезнее и богаче витаминами и полезными веществами, чем сама свекла. В ботве много фолиевой и аскорбиновой кислот, витаминов группы В, железа, калия, магния, кальция, йода. Ботва полезна не только для нервной системы, сосудов, кровообращения, но также хорошо помогает сжигать жиры!
Для данного блюда необходимы ингредиенты:
Замороженная или свежая свекольная ботва | 200 г |
Чеснок | 5 г |
Лук | 20 г |
Кабачок свежий | 100 г |
Морковь | 50 г |
Масло оливковое | 30 г |
Соль | 7-10 г |
Укроп сушеный | 1 г |
Смесь перцев (красный, черный, белый молотые) | 0,1 г |
Моем, очищаем от кожицы овощи, все, включая кабачок, нарезаем мелко лук.
Затем очень мелко нарезаем чеснок.
Длинными тонкими полосочками насекаем морковь.
Большими кубиками нарезаем очищенный кабачок.
На сковороду выливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем лук и чеснок.
Выдерживаем на малом огне и добавляем морковь, припускаем на среднем огне в течении 5-6 минут.
Добавляем к овощам кабачок. Накрываем крышкой и включаем нова маленький огонь, чтобы овощи больше тушились, чем жарились.
В это время кипятим воду, в которую добавляем соль и свекольную ботву. Доводим до кипения и выдерживаем 3-5 минут (замороженную 3 минуты, свежую – 5).
Отбрасываем проваренную ботву на дуршлаг, полностью освобождаем от воды.
Добавляем ботву к овощам на сковороде. Тушим на малом огне еще около 3 минут.
Открываем крышку, добавляем еще немного соли, смесь молотых перцев и сушеный укроп. Выключаем плиту и выдерживаем еще минутку. Данное рагу – полноценное, заменяет любое основное блюдо.
Время, которое затрачивается на его приготовление – 20 минут. Калорийность на 100 г. Продукта – 182,8 к/кал. Выбирайте разнообразные низкокалорийные блюда для наилучших результатов диет! Удачи! Приятного аппетита!