Творожный пудинг

Творожный пудинг

на 100 г – 73,1 к/кал
45 минут
Алена Киян

Мало ингредиентное, легкое в приготовлении, нежное и вкусное. Данный пудинг рекомендован для всех видов диет, и детского питания. Приятной особенностью блюда является то, что при приготовлении используется паровой метод обработки, что повышает его ценность.

Необходимые ингредиенты:

Творог обезжиренный 50 г
Молоко обезжиренное 10 г
Белок куриного яйца (средних размеров) 1 шт

Необходимо отделить 1 белок от желтка куриного яйца. Лучше брать яйцо, предварительно охлажденное в холодильнике.

В белок добавляем минимальное количество соли, совсем немного (на кончике ножа), для получения наиболее густой и плотной белковой пены, которая долго не осаживается.

Взбиваем белок миксером в течении 3-5 минут. До образования густой пены, которая не течет, прочно держится в емкости для взбивания, даже если ее перевернуть вверх дном. Чтобы такая пена получилась, необходима не только соль, но и тщательное отделение белка от желтка, даже малая часть желтка испортит пену.

Далее ставим мелкое сито на емкость с белком и выкладываем в него творог. Выбирайте обезжиренный творог, чтобы максимально уменьшить калорийность блюда.

Протираем творог через сито.

Полученный протертый творог, аккуратно смешиваем с белковой пеной, осторожно, чтобы не допустить осаживание белка.

Если диета позволяет можно добавить небольшое количество сахара, фруктозы или меды, можно не добавлять ничего! Если смесь получается очень густая. Можно добавить малое количество обезжиренного молока, до 10 грамм.

Выкладываем пудинг в силиконовую форму. Пудинг в течении парообработки будет хорошо подыматься, поэтому большое количество пудинга класть в форму нельзя, лучше заполнять 1/3 или 1/2 формы.

Набираем небольшое количество воды в кастрюлю, в которой плотно становится форма. Не набирайте много воды, чтобы она при кипении не заливала пудинг. Ставим форму в кастрюлю. Включаем плиту.

Кастрюлю обязательно накрываем крышкой. Выдерживаем пудинг 40 минут на пару (с момента закипания воды).

По истечению времени, выключаем плиту, снимаем крышку (пудинг немного осядет).

Осторожно достаем форму. Даем пудингу остыть прямо в форме. Затем сверху накрываем форму порционной тарелкой.

Переворачиваем форму. Пудинг остается на тарелке.

Пудинг, по желанию, можно украсить фруктами, если он планировался, как десерт.

Если подсластителя вы не добавляли, можно украшать свежей зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]