на 100 г – 57 к/кал |
10 минут |
Алена Киян |
Самый быстрый, низкокалорийный, легкий и полезный десерт, который можно кушать в любое время. Сочность и яркость вкуса придаст хорошего настроения и сил.
Ингредиенты:
Яблоко мягких сладких сортов | 1 шт |
Лимон | 5 г |
Банан | 20 г |
Берем большое яблоко примерно на 80-100 грамм, обрезаем верхушку.
Аккуратно вырезаем и вынимаем сердцевину, содержащую семечки и перепонки (то что обычно остается как огрызок).
Очищаем банан от кожуры. Нарезаем его мелкими кубиками.
Очищаем лимон от семечек, обрезаем кожуру. Нарезаем мягкую часть лимона мелкими кусочками.
Смешиваем банан и лимоном – это начинка для яблока.
Аккуратно, очень плотно фаршируем яблоко, прижимаем начинку ложкой и выкладываем ее горкой.
Не используйте никаких подсластителей, ни сахара, ни меда! Банан и яблоко имеют природную сладость, которая благодаря ноткам лимона раскроется и наберет силу при запекании. Ставим яблочко в духовой шкаф на 10 минут при температуре 150-160 градусов. После 10 минут запекания, яблоко станет мягким и пустит много сока. Можно забирать яблочко из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Это очень полезное блюдо, которое может заменить любую сладость! Калорийность блюда на 100 г продукта 57 к/кал! Помните, разнообразие блюд в диете – залог высоких результатов! Будьте здоровы!