Яблоко запеченное

Яблоко запеченное

на 100 г – 57 к/кал
10 минут
Алена Киян

Самый быстрый, низкокалорийный, легкий и полезный десерт, который можно кушать в любое время. Сочность и яркость вкуса придаст хорошего настроения и сил.

Ингредиенты:

Яблоко мягких сладких сортов 1 шт
Лимон 5 г
Банан 20 г

Берем большое яблоко примерно на 80-100 грамм, обрезаем верхушку.

Аккуратно вырезаем и вынимаем сердцевину, содержащую семечки и перепонки (то что обычно остается как огрызок).

Очищаем банан от кожуры. Нарезаем его мелкими кубиками.

Очищаем лимон от семечек, обрезаем кожуру. Нарезаем мягкую часть лимона мелкими кусочками.

Смешиваем банан и лимоном – это начинка для яблока.

Аккуратно, очень плотно фаршируем яблоко, прижимаем начинку ложкой и выкладываем ее горкой.

Не используйте никаких подсластителей, ни сахара, ни меда! Банан и яблоко имеют природную сладость, которая благодаря ноткам лимона раскроется и наберет силу при запекании. Ставим яблочко в духовой шкаф на 10 минут при температуре 150-160 градусов. После 10 минут запекания, яблоко станет мягким и пустит много сока. Можно забирать яблочко из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Это очень полезное блюдо, которое может заменить любую сладость! Калорийность блюда на 100 г продукта 57 к/кал! Помните, разнообразие блюд в диете – залог высоких результатов! Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]