Необходимо придерживаться общих рекомендаций в питании детей в период холодов для профилактики простуды и вирусных инфекций. Нужно употреблять больше продуктов растительного происхождения,включая в рацион ребенка разнообразные овощи,фрукты,ягоды,включая замороженные,зелень,цельные злаки,бобовые,орехи и семена,которые являются уникальными источниками самой полезной комбинации питательных веществ.Витамины,минералы,микроэлементы,пищевые волокна,антиоксиданты и так далее.
Выбирайте кисло-молочные продукты,которые содержат пробиотики.Они содержатся в таких известных нам продуктах,как кефир или йогурт.Имеет место отдавать предпочтение кисломолочке с низким уровнем содержания жиров(до 2,5%).Не следует перегружать печень в период заболевания.
Ребенок должен получать достаточное количество жидкости.Это может быть домашний компот,но столовая вода самый лучший вариант!
Не забывайте про первые блюда на овощном бульоне с разнообразными овощами и зеленью в составе(не только картофель),которые имеют свою пищевую ценность даже в отварном виде.
Витаминные и минеральные диетические добавки(имеют место и свою полезность при употреблении в натуральном виде в составе здоровых пищевых продуктов растительного и животного происхождения.
Физическая активность.Следует отметить,что любая физическая активность уменьшает риски простуды и инфекционных заболеваний зимой.