Для женщины 40 – это новые 30, если
вести здоровый образ жизни. Однако, женщины (как и мужчины) продолжают неустанно
бороться с весом и другими медицинскими проблемами, когда они достигают 40 лет.
Какой должна быть диета для женщин после 40 лет? Ведь в этом возрасте изменяются как
ваши потребности в питании (пища и вода), так и ваш метаболизм (как быстро ваше
тело преобразует пищу в энергию). Ваш метаболизм замедляется. Женщины теряют
около 200 грамм мышц в год, начиная примерно с 40 лет. Это делает потерю веса
еще сложнее. Некоторые изменения, которые испытывают женщины, связаны с
уменьшением гормонов, снижением уровня активности и состояниями здоровья. Путь
к улучшению здоровья, то, что вы едите, еще важнее, когда вы входите в свои 40
лет. Женщинам нужны белки (мясо, рыба, молочные продукты, бобы и орехи),
углеводы (цельные зерна), жиры (полезные масла), витамины, минералы и вода. Эти
продукты были связаны с профилактикой некоторых заболеваний, таких как
остеопороз, высокое кровяное давление, болезни сердца, диабет и некоторые виды
рака. Если к 40 годам вы не стали серьезно относиться к своему питанию, самое
время начать.
Итак, диета для женщин после 40 лет включает разнообразные овощи, в том
числе темно-зеленые, красные и оранжевые, бобы и горох, крахмалистые и не
крахмалистые. Ешьте разнообразные фрукты. Включите зерна в свой ежедневный
рацион. Половина вашего зерна должна быть цельным зерном. Придерживайтесь обезжиренных
или нежирных молочных продуктов. Включайте в рацион молоко, йогурт, сыр или
обогащенные соевые продукты. Ешьте белок каждый прием пищи. Здоровый белок это
постное мясо (курица), морепродукты, яйца, бобы и горох, орехи, семена и соевые
продукты. Используйте полезные масла, такие как оливковое масло. Кроме того,
женщины должны потреблять: менее 10 процентов ваших ежедневных калорий из
добавленных сахаров (десерты и обработанные продукты), менее 10 процентов
ежедневных калорий из насыщенных жиров (красное мясо, жирные молочные
продукты), 2300 мг в день натрия, кальций, пищевые волокна, калий, витамин А и
витамин С ,которые являются важными питательными веществами.
Метаболизм после 40 лет, уровень гормонов (эстрогенов) падает. Это
вызывает повышение уровня инсулина (гормона, который помогает вашему организму
употреблять сахар). Эта комбинация делает вас голоднее. Вы заканчиваете тем,
что ели больше и сжигали меньше калорий. Большая часть увеличения веса
происходит вокруг вашего живота. Что же делать? Ешьте больше продуктов с
клетчаткой (ягоды, цельнозерновые продукты, орехи), чтобы чувствовать сытость и
помочь вам есть меньше. Старайтесь получать 25 граммов клетчатки каждый день
после 40 лет.
Другие способы увеличить ваш метаболизм включают в себя:
Есть плотный завтрак.
Делать физические упражнение (например бодифлекс).
Употреблять острую пищу (если нет ограничений по жкт ).
Ограничьте потребление еды строго до 18.00!
Получение достаточного количества белка является ключом к поддержанию
вашего метаболизма и помогает насытить вас, чтобы вы не сталкивались с тягой к
еде так часто. Это означает, что вы можете похудеть или поддерживать свой вес,
не будучи постоянно голодным. Продукты, богатые белком, являются одними из
лучших продуктов для похудения. Для оптимального подхода к диете убедитесь, что
каждый прием пищи и закуски включают источники белка, такие как курица, рыба,
нежирная свинина или говядина, тофу, темпе, бобы и чечевица, или молочные
продукты, такие как молоко, творог и простой йогурт.
Одно исследование показало, что женщины в менопаузе, которые в течение 16
недель потребляли 30 процентов калорий из белков (половина из которых была из
молочных продуктов), теряли больше жира и набирали больше мышц, чем те, кто
придерживался диеты с низким содержанием белка. Этот результат продолжается с
возрастом, так как другие исследования показали, что люди, которые едят больше
белка, теряют меньше мышц по мере взросления. Это ключ к предотвращению
замедления вашего метаболизма. Это все о поддержании мышечной массы и даже
наращивании мышечной массы с помощью упражнений с отягощениями и получения
достаточного количества белка.
Возьмут на себя заботы в трудную минуту https://cafe-pominki.ru/
Источник белка также имеет ключевое значение. Многие женщины, как правило,
получают большую часть своего белка на обед и совсем немного в течение дня. У вас есть хлопья или овсянка
на завтрак, салат на обед и большой кусок курицы или стейка на ужин? Ваше тело
может использовать только около 30 граммов белка за раз, поэтому вы должны
равномерно распределять источники белка в течение дня.
Чтобы соответствовать отметке в 30 грамм при каждом приеме пищи, попробуйте
есть омлет на завтрак, 3/4 стакана простого греческого йогурта или творога во
время закусок, добавьте порцию рыбы, курицы или тофу размером с ладонь в свой
салат и продолжайте ужинать порцией белковой пищи размером с ладонь .
Будьте здоровы и молоды всегда!