Телячье сердце

Телячье сердцеГликемический
индекс (ГИ)
– 0.

Калорийность – 96 ккал.

Сердце
телёнка – субпродукт, состоящий полностью из мышечной ткани и имеющий упругую
структуру. Весит от 700 до 1000 г. Толстая часть покрыта жировой плёнкой,
которую удаляют перед приготовлением.

Полезные свойства

Этот продукт относится к
группе диетических, имеет низкую калорийность, высокую питательную ценность и
весь набор полезных веществ для жизнедеятельности организма. Содержит белки –
16г, жиры – 3,5 г, углеводы – 2 г, насыщенные жирные кислоты – 0,8 г,
холестерин – 140 мг. Макро- и микроэлементы: калий (260 мг), сера (160 мг),
фосфор (210 мг), натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, молибден,
кобальт, йод, хром, олово и др. Витамины: РР, А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е,
Н.

Как влияет на организм

Телячье сердце является
источником белков, витаминов и минералов. Употребление этого продукта несёт
пользу для сердечнососудистой системы. Тонизирует иммунную систему, улучшает
состав крови, повышает гемоглобин, нормализует артериальное давление,
восстанавливает силы после перенесённых инфекционных заболеваний. Укрепляет
нервную систему, стимулирует выработку желудочного сока, что благотворно
сказывается на процессе пищеварения.

Как правильно выбирать

Покупая охлаждённое сердце,
нужно обязательно обратить внимание на запах. Он должен быть таким же как у
свежей телятины. Желательно, чтоб оно было «очищенным». В этом случае на нём
виден надрез, через который удалялись сгустки крови. Следует выбирать продукт,
на котором меньше жира.

Показателем
некачественного товара является цвет жировой прослойки: зеленовато-сероватых
оттенков, в этом случае лучше отказаться от покупки.

Способы хранения

В охлаждённом состоянии
может находиться в холодильнике 3-4 дня. Отварной продукт – 2 дня, замороженный
– 6-8 месяцев.

С чем сочетается в кулинарии

Сердце популярный продукт
у мясоедов. Оно подвергается любым типам обработки: его варят, тушат, запекают,
жарят, фаршируют. Для приготовления используют любые виды: режут на части,
ломтики или используют в целостном состоянии.

Отварное сердце служит ингредиентом для создания различных
мясных салатов. Из него готовят начинки для пирогов, блинов, запеканок, делают
рулеты и макароны по-флотски. Измельчённый сырой продукт используется для
паштетов. На основе бульона готовятся вкусные соусы.

Хорошо сочетается с
картофелем, яйцами, макаронными изделиями, сметаной, сливочным маслом,
майонезом, сыром, грибами, пряностями.

Нужно знать, что телячье
сердце вкуснее свиного и говяжьего. Варится меньше (1 час). Для того чтобы оно
не покрылось сухой корочкой после варки, его нужно оставить в бульоне до тех
пор, пока полностью не остынет.

Полезное сочетание продуктов

Телячье сердце полезно
для желающих похудеть. Оно менее калорийно, чем свинина или баранина,
способствует быстрому насыщению. Включается в программы для похудения.

Во время диет, благодаря уменьшению суточной
калорийности и снижения дозы животных продуктов, достигается снижение веса. Также
организм худеющих получает витамины, аминокислоты и микроэлементы, что способствует
нормальной жизнедеятельности.

Отлично сочетается с
розмарином, эстрагоном, чабрецом, тимьяном и другими пряностями. В блюда из
сердца можно добавлять оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус. Для
«правильного» гарнира подходят свежие и варёные овощи, корнеплоды, крупяные
изделия, листовая зелень.

Важно знать, что при
использовании сердца во время диет, норма употребления: 2 раза в неделю по
100-200 грамм.

Противопоказания

Не рекомендуется в случае
индивидуальной непереносимости. Передозировка может отрицательно сказываться на
состоянии людей страдающих артрозом, подагрой, артритом, мочекаменной болезнью,
при проблемах с почками.

Применение в медицине и косметологии

Употребление телячьего
сердца рекомендуется для людей с повышенными физическими нагрузками, для
восстановления сил, укрепления нервной системы. Используется в качестве
профилактического средства от инфаркта. Эффективно для стимуляции иммунной
системы, снижения уровня сахара, нормализации давления, повышения гемоглобина и
улучшения состава крови. Несёт пользу при слабости и истощении.

Витамины, входящие в
состав продукта оказывают положительное действие на состояние волос, кожного
покрова, зубов и ногтей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]