Уход за кожей лица (Нормальная кожа)

Нормальная кожа встречается, к сожалению, редко, и обычно у молодых людей. Она чистая, свежая, упругая, натянутая, без красных пятен или воспаленных участков. Первые морщинки на такой коже появляются только после 35 лет. Нормальная кожа лишена изъянов, присущих коже других видов – не слишком жирная и не слишком сухая на вид и на ощупь – такая кожа нормально реагирует на любые температурные изменения, употребление мыла и косметических средств, различные водные процедуры. Но и такая великолепная кожа нуждается в уходе:

  • очищение по утрам водой, пенкой или детским мылом. Нормальная кожа быстро восстанавливает природную кислую среду, которую после каждого умывания мыло разрушает. После этого обязательная обработка кожи туалетной водой для лица, чтобы на ней не осталось следов мыла

  • вечером, для удаления макияжа использование вместо мыла молочка – оно очищает кожу более основательно и мягко: на лицо нанесите большую порцию молочка и мягко вотрите его в кожу, затем смойте молочко большим количеством теплой воды.

  • нормальной коже лучше всего подойдет легкий жидкий питательный крем. Жирный крем ей не нужен, так как нормальная кожа сама выделяет достаточно кожного сала. Влага, напротив, всегда нужна коже: благодаря ей кожа становится более упругой и свежей. После очищения кожи нанесите прозрачный гель с алое, в котором содержится много быстро впитывающейся влаги, а затем – легкий жидкий крем, удерживающий эту влагу.

Как и любому другому типу, нормальной коже отлично подойдут питающие и освежающие маски, содержащие биологически активные вещества: витамины, фитонциды и др., усиливающие процессы обмена в клетках кожи. Маски наносят на чистую кожу на 15-20 минут. В неделю можно делать 2-3 маски. Многие из них вы с успехом можете приготовить сами:

  • картофель отварите и разомните. Перемешайте с молоком и любым овощным или фруктовым соком (в пропорции 1:1). У вас должна получиться мягкая кашица, нанесите ее на лицо и шею. Через 25 минут смойте сначала теплой, а затем холодной водой. Такую маску делайте в течение месяца каждую неделю.

  • из дрожжей и молока: кубик дрожжей весом 40-50 г разотрите с 1 столовой ложкой молока до консистенции сметаны. Маску нанесите слоями. Оставьте ее на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Если вам больше 30 лет, проведите курс из 20 масок по 1-2 раза в неделю.

  • из яичных желтков и растительного масла: разотрите яичный желток с 1/2-2/3 чайной ложки растительного масла. Намажьте массу на лицо и шею и накройте влажным полотенцем. Подержите 20 минут, затем снимите.

  • из яичных желтков, моркови и сметаны: яичный желток разотрите с 1 чайной ложкой морковного сока и 1 чайной ложкой сметаны. Нанесите массу на лицо. Подержите 20 минут. Смойте сначала теплой, затем холодной водой.

  • из моркови и пшеничной муки: натрите на мелкой терке 1 морковь. Кашицу смешайте с 1 чайной ложкой пшеничной муки. Добавьте несколько капель капустного рассола или лимонного сока. Нанесите на кожу лица, держите 20 минут. Смойте теплой водой.

  • из творога и меда: разотрите 2 чайные ложки творога и 2 чайные ложки меда, добавьте 1/2 чайной ложки растительного масла и все хорошо смешайте. Нанесите массу на лицо и шею. Подержите 10 минут, затем смойте сначала теплой, потом холодной водой.

  • из сметаны, творога и морской соли: смешайте 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку творога в однородную массу. Добавьте и хорошо размешайте с 1 чайной ложкой морской соли. Нанесите массу на лицо. Подержите 15-20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой.

  • из смородины и крахмала: 1 столовую ложку свежеотжатого сока из ягод смородины размешайте с 1 столовой ложкой крахмала. Массу нанесите на лицо. Держите 20 минут. Смойте теплой водой.

  • из овощей: натрите на мелкой терке любые овощи (кабачки, баклажаны, капусту, свеклу и т. п.). Кашицу наложите на кожу лица и шеи. Держите 20 минут. Смойте теплой водой.

  • из клубники и творога: три большие ягоды клубники или такое же количество лесной земляники разотрите вилкой в кашицу. Перемешайте с 2 столовыми ложками творога. Нанесите массу на чистую кожу. Подержите 10 минут. Смойте прохладной водой и обильно смажьте лицо кремом.

  • геркулесо-молочная маска. 2 столовые ложки геркулеса, 4 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка меда. После разбухания кашицу нанести на кожу лица и шеи, смыть теплой водой, ополоснуть холодной водой.

  • молочнокислая маска. Простоквашу, кефир, йогурт, ацидофилин и другие кисломолочные продукты накладывают на кожу, сверху можно положить влажную тканевую маску. Кожу предварительно смазывают питательным жирным кремом или растительным маслом.

  • хлебная маска: дрожжи разводят в теплой воде. Добавляют ржаную муку, размешивают до густоты сметаны. Выдерживают в теплом месте до брожения. Через сутки закваску наносят на лицо и шею густым слоем. Смывают теплой, затем холодной водой. Кожа после такой маски станет нежной, эластичной.

  • яично-медово-камфорно-дрожжевая маска. 1 яйцо, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки 20%-ного камфорного масла, 1/4 палочки дрожжей, 1 столовая ложка пшеничной муки. Развести молоком до густоты сметаны.

  • маска из пивных дрожжей. 1 столовую ложку пивных дрожжей развести молоком. Пивные дрожжи содержат витамины группы В. После такой маски кожа делается упругой, частично отбеливается.

  • белково-столетниковая маска. Белок 1 яйца, 1 чайная ложка измельченных листьев или сока алоэ. Листья алоэ нужно выдержать в холодильнике для выработки биологически активных веществ. Маска стимулирует жизнедеятельность кожи.

  • маска из квашеной капусты. На кожу, предварительно смазанную жирным кремом, положить измельченную квашеную капусту или смоченную в капустном рассоле тканевую маску.

  • маска из цветков ромашки, липы, бузины. По 1 столовой ложке цветков ромашки, липы, бузины, 1 стакан горячей воды, 1/2 чайной ложки меда, овсяная мука. Кипятить 10 минут. Процедить. В теплый настой добавить мед и муку до густоты сметаны.

  • витаминно-мучная маска: 2 чайные ложки сока (овощного, ягодного или фруктового), 1 столовая ложка муки или крахмала.

  • яблочно-сметанная маска: к яблочной массе добавить 1 чайную ложку сметаны.

  • желтково-апельсиновая маска. Желток смешать с тертой коркой апельсина, добавить 2-3 капли лимонного сока, 1 чайную ложку растительного масла. Маска смывается через 10-15 минут отваром петрушки.

Если вы являетесь счастливой обладательницей нормальной, здоровой кожи, вам всего лишь стоит обеспечить ее регулярное очищение, питание и защиту, и ощущение вечной молодости не покинет вас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]