Пришла пора задуматься о приближающемся празднике и вспомнить основные правила новогоднего стола. Всем известно, что 2014 год именуется, как Год Лошади. Следуя восточному календарю, наступающий год способствует подаче на стол обилия овощей, овсянки и зелени. Отдавая предпочтение этим блюдам, вам не грозят лишние килограммы. Поговорим о том, как правильно устроить новогодний пир без ущерба для фигуры.
- Сервировка новогоднего стола должна перекликаться с символами будущего года. Полотняные салфетки белого или зелёного цвета должны гармонировать с однотонной скатертью. Их желательно украсить самодельными «браслетами», связать лентами или бижутерией, которая станет гостям приятным подарком.
- Чтобы задобрить лошадь – «хозяйку года» на столе должны присутствовать декоративные украшения виде блюд и салатниц.
- Одно блюдо обязательно предназначается Лошади. В пиалу или красивое блюдце положите мелко изрезанное сено, рядом поставьте бокал с водой. На сено можно положить символичную уздечку (шнурок красного цвета).
- Желательно в середине стола иметь горшочек с зелёными всходами овса. Среди молодых побегов поставьте свечи или миниатюрную ёлочку. Травку вы можете благополучно съесть.
- Имейте на столе минеральную воду и безалкогольные коктейли – лошадь не употребляет алкоголь. А мы знаем, а калорийности спиртного и активизации аппетита!
- Вероятность успеха в наступающем году принесёт многочисленная свежая зелень, которой вы уделите место среди праздничных блюд (украшения, компоненты салатов). Её должно быть много.
- Блюда из овса – любимое лакомство лошади. Приготовьте салат с «Геркулесом».
- Основные блюда готовьте исходя из ваших вкусов и предпочтений, но одно из них, в оформлении новогоднего стола, сделайте в форме лошади, используя свою фантазию. Можно с помощью присыпок через трафарет нанести изображение на любое приготовленное кушанье (нарезанная зелень). Использование зелени не повредит вашей фигуре.
- На столе необходимо наличие сыра и чёрного хлеба.
- После боя курантов, торжественно подайте порционные горшочки с запеченной густой овсяной кашки с сухофруктами.
Из нашего рассказа вы узнали, как украсить новогодний стол и что на нём должно присутствовать (блюда и продукты, которые не наносят урон фигуре).
Главное:
- Соблюдать в оформлении стола атрибуты с тематикой главного символа наступающего 2014 года;
- Украшать блюда зеленью, присыпки использовать в виде нарезанных пряных трав;
- Готовить больше блюд на овощной основе;
- Класть в свою тарелку больше зелени, овощей и фруктов;
- Использовать блюда из «Геркулеса».