При Гипоаллергенной диете мамы при кормлении грудью
1. исключаются жирные и жареные блюда
2. объем жидкости должен составлять не менее 1,5-2 литров( не крепкий зеленый и черный чай без ароматических добавок, мин.вода без газа,яблочный сок без сахара и консервантов в разведении 1 к 1 с водой, желательно использовать детские соки,компоты из своих сцхофруктов( яблоко, груша, курага со значком “экологически чистый продукт”)
3. Мясные блюда приготовленные из кролика, индейки, постонй свинины, баранины( котлеты на пору, тефтели, запеченое в духовке, вареное)
4. овощные супы варятся на воде.Летом и осенью используются созревающие в сезон овощи, зимой весной только замороженные продукты( кабачок, цв.капуста, брокколи,брюссельская капуста, вымоченный картофель,зеленые фасоль и горошек)
5. крупы желательно вымачивать не менее 2хчасов – гречка, рис,кукуруза, неглазурированные кукурузные хлопья
6.из кисломолочных продуктов рекомендуется бифидок,ацидофилин,творог 0 процентов жирности,био-йогурт без добавок,козий нежирный сыр и другие неострые нежирные сортасыра( до 17%),кефир 1%.Общее к-во кисломолочных продуктов в день – 500гр
7. молоко 0,5% жирности ( в чай).
8. свежие овощи без кожуры( яблоко, груша).В сезон созревания абрикос, желтая черешня,крыжовник
9. гречишные,рисовые хлебцы,простые сушки,фруктоза
10. рисовые ,кукурузные,пшеничные макароны
Источник: www.kleo.ru