В чем сложность в соблюдении диет для похудения? Как правило, это даже не столько постоянное посасывание под ложечкой, а отсутствие разнообразия в пище, особенно при монодиетах, в которых предписывается питаться каким либо одним видом продуктов, например рисом или гречкой. Некоторое разнообразие в этом плане может предложить диета на кашах, ведь похудеть с помощью каш так же реально, как и при помощи других строгих диет. Кроме того, похудение на кашах еще и весьма полезно для желудочно – кишечного тракта, а разнообразие злаков позволяет усваивать организмом все те полезные вещества, минералы, клетчатку, которые содержатся в зернах.
С недавних пор большую популярность набрала диета под названием «Шесть каш». Достаточно придерживаться этого курса один раз в месяц, чтобы очиститься от вредных веществ и скинуть лишний вес. Длительность такой диеты составляет семь дней, на протяжении всей этой диеты следует делать очистительные клизмы, чтобы избавиться от каловых и шлаковых отложений в кишечнике.
Итак, подробнее о том, как похудеть с помощью каш, а точнее при помощи диеты «Шесть каш». Для начала скажем, какие крупы входят в рацион: первый день – пшеничная, второй день – пшенная, третий день – овес или овсяные хлопья, четвертый день – рис, пятый день – ячневая крупа, шестой день – перловая крупа и, наконец, в седьмой день питаемся смесью этих круп, заваренных в равной пропорции.
Готовится любая из этих каш одинаково, следующим образом: один стакан соответствующей дню диеты крупы необходимо хорошенько промыть, после чего залить кипятком в количестве трех стаканов, довести до кипения и продолжать варить в течение пяти минут. После этого кастрюлю, накрытую крышкой, следует укутать полотенцем и поставить куда-нибудь на ночь. Соль и сахар не добавлять.
За тридцать минут до завтрака следует выпить натощак стакан кипяченой теплой воды, перед приемом каши в нее можно положить кусочки фруктов или залить кефиром, можно запивать чаем, соком или кофе, но только, разумеется, все без соли и сахара. Для того, чтобы похудеть с помощью каш, следует смесь круп готовить также, как и все остальные, описанные выше (По 2 столовые ложки каждого вида круп), а можно заранее запаренную кашу держать в холодильнике и смешать уже непосредственно перед употреблением.
Хозяйкам такой рецепт тем более покажется приятным, что не потребует долгого времени готовки, а при правильном употреблении даже не сосет под ложечкой от голода. Но не стоит забывать, такую диету следует проводить не чаще, чем один раз в месяц, в остальное время питаться полноценно.