Понедельник 
Завтрак: пшенная каша с тыквой; чай. 
Обед: 100 г белого сухого вина; салат из свежей капусты и моркови; овощной борщ.
Полдник: грибы с картофелем; компот из яблок и слив. 
Ужин: тушеная репа с морковью и луком; клюква, протертая с сахаром, цукаты.
Вторник
Завтрак: картофельные оладьи с томатным соусом и солеными опятами; салат из редьки с луком; кофе или чай.
Обед: салат из свежих яблок, брюквы и сельдерея; грибной суп. 
Полдник: овощное тушеное рагу; клюквенно-яблочный мусс. 
Ужин: голубцы с рисом и грибами, лепешки из ржаной муки и отрубей; чай со сливовым вареньем, цукатами. 
Среда
Завтрак: салат из отварных овощей с зеленью; кофе с цикорием, цветочный чай. 
Обед: салат из свежей свеклы с яблоками; щи и пирожок с рисом. 
Полдник: картофельные котлеты с томатным соусом, квашеная капуста, соленые огурцы; желе из красной смородины с ванилью. 
Ужин: вареная тыква; пирожок с яблоками, варенье из крыжовника, цукаты, чай. 
Четверг
Завтрак: икра грибная, черный гренок; кисель овсяный. 
Обед: салат из свежей репы с брусникой и морковью; суп овощной и пирожок с луком и морковью. 
Полдник: фаршированная овощами репа; салат из тыквы с яблоками, медом и орехами. 
Ужин: манная запеканка с подливкой, изюмом и яблочным пюре; сливовое варенье, чай. 
Пятница 
В течение дня только вода и ягодные морсы. 
Вечером – баня с квасом, хреном и мятой. 
Ужин: картофель и зеленый салат со сметаной. Бутерброд с сыром, чай.
Суббота
Завтрак: геркулесовая каша на воде; кабачковая или свекольная икра; кофе с цикорием или чай. 
Обед: салат из свежей моркови с орехами и зеленью; редька с луком и подсолнечным маслом; суп фасолевый и пирожок с капустой. 
Полдник: тушеные овощи и соленые черные грузди; печеные яблоки, слегка посыпанные сахаром. 
Ужин: разваренный картофель и салат луком, морковью и солеными огурчиками; цветочный чай и цукаты. 
Воскресенье
Завтрак: каша манная с сахаром; оладьи из дрожжевого теста с луково-чесночным соусом или вареньем из черной смородины.
Обед: салат из свеклы с морковью, чесноком и петрушкой; суп картофельный с кореньями и гренком.
Полдник: котлеты из гречневой каши с луковым соусом и квашеная капуста; клюквенный кисель.
Ужин: пудинг из черного хлеба с подливкой из чернослива; цветочный чай, сухарики и вишневое варенье.
