Что нужно знать о фруктах
Для многих фрукты не являются жизненно важным и ценным продуктом. Мы часто рассматриваем их как лакомство и сопутствующий продукт. Не уделяем должного внимания правилам употребления. Насыщаем ими наш рацион хаотично и не целенаправленно. Нужные знания помогут получить не только радость от фруктоедения, но и принесут пользу.
Правильное сочетание
-
Нельзя сочетать некоторые продукты растительного и животного происхождения, например, самым плохим считается пара «фрукты-овощи».
-
Если вы ели блюда, приготовленные без использования мяса (овощные рагу, пудинги, ризотто, пицца, выпечка и пр.), стоит воздержаться от фруктов около 3-х часов.
-
Любителям сытной и калорийной еды, после обеда такими блюдами, как картошка с мясом или жаренная отбивная с гарниром – фрукты есть, не рекомендуется в течение 8 часов. Нужно выдержать время для полной переработки съеденного.
Фруктовые свойства в пищеварении
Секрет кроется в механизме переработки фруктовых волокон. Они перевариваются не там, где все остальные продукты: не в желудке, а непосредственно в кишечнике, скорость расщепления и усвоений значительно быстрее. Следовательно,
Если вы соблюдаете правила по употреблению фруктов, то смело можете их есть без количественного ограничения. Правильный приём не доставит вам неприятных реакций со стороны желудка, а также не принесёт лишних килограммов. Более того фрукты помогут привести фигуру в порядок.
Рекомендации к употреблению
-
Яблоко не рекомендуется употреблять на пустой желудок людям с сахарным диабетом, заболеваниями почек (повышает сахар и обладает лёгким мочегонным эффектом).
-
Груша активизирует аппетит и пищеварение, имеет прямое отношение к сильным мочегонным средствам. Используется, как лекарство от запора, так как обладает слабительным эффектом. Не рекомендуется, есть натощак – вредно для пищеварительной системы.
-
Банан содержит большое количество крахмала – не рекомендуется желающим похудеть, а также замедляет кровоток и увеличивает вязкость в кровеносных сосудах – противопоказан при варикозе и тромбофлебите.
-
Дыня насыщена клетчаткой. В недоспелом виде плохо действует на пищеварительный тракт и не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, язвой желудка и диабетикам.
-
Виноград способен активировать процессы брожения.Никогда не запивайте жидкостью (чай, вода, кофе), так как это усиливает эффект.
-
Цитрусовые (мандарины, апельсины, грейпфрут) старайтесь употреблять реже и не в большом объёме – негативно действует на зубную эмаль. После еды всегда полощите рот водой! Повышенная кислотность пагубна при желудочно-кишечных заболеваниях. От больших порций могут возникнуть аллергические реакции
-
Киви великолепное средство по избавлению от тяжести в желудке, подавляет работу канцерогенов. Можно есть сразу после еды и в процессе. Хорошо работает в паре с мясом, рыбой, сыром и морепродуктами.