Драники – просто, вкусно и оригинально

Драники это с одной стороны очень популярное блюдо, которое умеет готовить практически каждая хозяйка, а с другой стороны, существует столько разнообразных вариантов приготовления драников, что они каждый раз могут быть совершенно новым и оригинальным блюдом. Купить самые лучшие овощи для Ваших блюд всегда можно в

Практически в каждом регионе России и во всех странах востока Европы есть свои особенные рецепты приготовления драников, как и собственные названия этого блюда. Например, одним из наиболее популярных вариантов драников являются “швындрики”. Для их приготовления необходимо взять тесто, приготовленное как на драники и выложить на сковороду в виде небольших оладушков. Потом на каждый оладушек нужно положить небольшое количество теста. В Беларуси часто вместо колбасы кладут мясной фарш и называют такой вид драников «Галками». В Украине в такие же драники кладут творожную массу и получают «сырники».

Официальная история появления драников гласит, что придумали их в XVIII веке под влиянием немецкой кухни. Против этой теории говорит тот факт, что драники в разных видах и формах встречаются по всей территории Российской глубинки, где их часто называют какорками, терунами или терунцами, а Израиле, где их называют латкесом, в Украине они называются тертюхами, дерунами, кремзликами.

Как же приготовить вкусные и при этом традиционные и «правильные» драники? Во-первых, необходимо правильно выбрать картошку. Считается, что самые настоящие и вкусные драники получаются из жёлтой картошки, которая, к тому, же отлежится несколько месяцев в погребе. Самые правильные драники готовят без муки. Картошку надо измельчить как можно сильнее, а весь лишний сок нужно отжать с помощью сита. Печь драники лучше всего на старой чугунной сковороде на интенсивном огне и с большим количеством масла.

Сейчас мы рассмотрим старинный рецепт драников, который позволит получить в результате превосходные традиционные драники, вкусные и полезные. Для их приготовления понадобится около 10-ти картофелин среднего размера, 2 яйца, немножко соли по вкусу, подсолнечное масло.

Картошку надо почистить и тщательно промыть. Потом протереть не самой мелкой тёрке. Если времени не хватает, то можно протереть в кухонном комбайне или блендере, но такая обработка не позволит добиться классического вкуса драников. Лучше немного больше потрудится, но протереть картошку вручную.

Тёртый картофель необходимо поместить в дуршлаг и тщательно отжать его над любой посудиной. Обязательно обратите внимание, что на дне посуды соберется крахмал. Картофельный сок необходимо слить, а крахмал добавить в протёртую массу обратно.

В полученную массу необходимо добавить соль и яйца и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Тесто надо выкладывать на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарить с обеих сторон при достаточно высокой температуре. Подавать драники можно со сметаной или с любым соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]