Овощной свежий сок

Овощной свежий сок

на 100 г – 48 к/кал
15 минут
Алена Киян

Данный напиток подойдет не только для людей, которые хотят разнообразить свою диету, заменить прием некоторых блюд, полноценным напитком, который полностью ликвидирует чувство голода, дает заряд бодрости и сил. Но и для людей, которые следят за своим здоровьем, и стараются готовить вкусную, полезную пищу и напитки.

Необходимые ингредиенты:

Помидоры свежие 2 шт
Перец сладкий болгарский 1 шт
Лук репчатый(маленького размера) 1 шт
Зелень петрушки 10 г
Морковь 1 шт
Соль 2 г

Для приготовления данного напитка можно воспользоваться соковыжималкой, или электрической мясорубкой с насадкой для томатов. Самый главный фактор, который нужно учесть – это то, что абсолютно все семена, кожица, твердые частицы, должны уходит в отходы. Так как процедить данный сок не представится возможности, ввиду того, что он должен быть густой, а при процеживании густота теряется. Настраиваем избранный аппарат, оснащаем его мелкой сеткой, чтобы не прошли семена томатов. Начнем с репчатого лука. Чистим, моем, режем на четыре части и пропускаем через соковыжималку (мясорубку).

Перерабатываем лук. Обратите внимание, что лук для данного напитка должен быть сочным и не сильно крепким, иначе ваш сок приобретет не нужную остроту и сильный приторный вкус. Если лук при чистке вызывает сильное слезоотделение, этот сорт не подходит для напитка, лучше поискать более сочный салатный вариант. Берем помидоры, режем их вдоль на две части, удаляем основания, перерабатываем.

В течении всего процесса, проверяйте, чтобы в сок не попадали твердые частички, семена.

Очищаем болгарский перец от семян. Перец, должен быть свежим и сочным. Если болгарский перец немного привял, он не отдаст необходимого количества сока и витамин.

Далее добавляем в мясорубку (соковыжималку) половинки сладкого перца.

Очищаем от кожицы, моем и перерабатываем морковь. Выбирайте сладкие сорта моркови, они самые сочные и вкусные, на вид их просто определить по тупому гладкому кончику.

И, напоследок, добавляем к напитку зелень петрушки.

Помните, что основа сока – это томаты и болгарский перец, остальные компоненты должны только оттенять вкус и обогащать его.

Далее приправляем сок малым количеством соли, которая раскроет вкус и придаст напитку неповторимость.

Ваш свежий вкусный, богатый полезными веществами и витаминами сок готов. Приятного аппетита.

Самое главное преимущество данного напитка в том, что его можно без труда приготовить в любое время года. Люди, которые избрали для себя строгие виды диет, могу заменять завтраки и ужины данным напитком, который даст организму необходимый запас витамин, влаги, минералов, и утолит голод. Калорийность напитка на 100 грамм продукта – 48 к/кал. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]