Сок груши. Культура груши зародилась в древней Греции более 1000 лет до нашей эры. Не исключено, что на Кавказе груша была известна еще раньше. Плоды груши содержат до 13% сахаров, до 0,3% дубильных веществ, яблочную и другие органические кислоты, азотистые, пектиновые и ароматические вещества, ферменты, каротин, витамины С и Bl5 фитонциды, около 2,5% клетчатки. Из груш готовят компоты, квасы, эссенции, фруктовые напитки, вино. Грушевый сок назначают как мочегонное средство, он также имеет антибактериальное действие.
0
15 просмотров
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Мандариновый сок. В Китае, родине мандарина, этот цитрусовый фрукт употребляли с незапамятных времен. Отсюда
Кто не любит квас? Наверное, невозможно найти человека, который в жаркую летнюю пору откажется
Родиной персика считается Китай, где он в древние времена был предметом культа. Поэты, художники,
Сок из свежих овощей и фруктов – самый доступный для человеческого организма источник питания,
на 100 г – 94 ккал 10 минут Алена Киян Имбирь давно известен своими
на 100 г – 2 к/кал 20 минут Алена Киян Представляем вам уникальный напиток