Чарльз Бамфорт, глава департамента исследования пищевых продуктов Университета Калифорнии, утверждает, что пиво содержит полезные витамины группы В, такие как В12, фолиевую кислоту и ниацин, а также антиоксиданты, такие как полифенолы и феруленовую кислоту.
Бамфорт отмечает, что в пиве также содержится растворимые волокна, оказывающие благоприятное влияние на пищеварение, а активное вещество, содержащееся в алкоголе – будь это пиво или вино – помогает противостоять закупорке артерий.
Опросив 325 мужчин и женщин, посещающих пивные заведения в США, Бамфорт обнаружил, что представления людей о пищевых свойствах пива являются в значительной мере ошибочными.
В ответ на просьбу назвать наиболее полезный алкогольный напиток участники опроса ставили на первое место красное вино, за ним – белое. Затем легкое пиво, светлое пиво и только потом темное пиво. Фактически, по словам Бамфорта, между ними нет значительной разницы с точки зрения пользы для здоровья.
Свой доклад он представил на этой неделе на ежегодной встрече Института пищевых технологов в Орландо (штаб-квартира Института находится в Чикаго).
www.propivo.com