Какое масло лучше всего подходит для приготовления еды?
У масла есть 3 основных параметра:
🔸состав (соотношение типов жиров в нем – насыщенные/ненасышенные)
🔸термоустойчивость – точка дымления
🔸качество (холодного отжима)
⠀
Получается, нужно иметь на примете как минимум 2 хороших масла: для употребления в холодном виде и для термической обработки.
⠀
ВАЖНО:
⠀
✔Избегайте повторного нагревания масла: остается меньше полезных веществ, больше риск образования вредных канцерогенов
⠀
✔Лучше выбирать растительные масла холодного отжима – (EXTRA VIRGIN), а животные жиры не перегревать повторно
⠀
✔ Считается также, что рафинированные (дополнительно обработанные или очищенные) масла более термоустойчивы.
Однако из-за первоначальной обработки большое количество важных элементов теряется и даже остаётся часть примесей веществ, которые используются для очистки. Поэтому, как и любое масло, его не стоит перегревать и использовать многократно.
⠀
🔸Как правильно хранить масло?
Учитывайте, что нагревание и свет могут испортить его и ухудшить вкус, поэтому храните масло в темном прохладном месте и СТЕКЛЯННОЙ таре не дольше года (в пределах срока годности).
Внимательно читайте этикетки, потому что у некоторых масел есть особые требования к хранению: например, масло из виноградных косточек следует хранить в холодильнике.
А льняное масло после вскрытия необходимо употребить в пищу в течении 20 дней.
У каждого вида масел есть свои плюсы и минусы. Поэтому лучше всего использовать на кухне несколько их видов.
Все масла можно разделить на два вида — растительные и животного происхождения.
В животных жирах преобладают НАСЫЩЕННЫЕ кислоты, которые делают их твердыми и более устойчивыми к нагреванию (например, масло гхи).
Растительные масла, кроме кокосового, пальмового и какао-масла, имеют жидкую форму и содержат преимущественно МОНОненасыщенные и ПОЛИненасыщенные жирные кислоты.
Мононенасыщенные считаются полезными для сердца и сосудов, поскольку понижают плохой холестерин, препятствуют развитию инсулинорезистентности и других хронических заболеваний и улучшают кожу. Масла, богатые МНЖК, — оливковое масло и масло авокадо.
Полиненасыщенные — это жирные кислоты омега-6 и омега-3, которые организмом не вырабатываются и поэтому являются незаменимыми.
ДОМА ИСПОЛЬЗУЕМ:
✔Масло авокадо — для запекания и тушения в духовке.
⠀
✔Оливковое и кокосовое для салатов и готовки при невысоких температурах – до 180г.
⠀
✔Тыквенное – невероятно ароматное, только для заправки гарниров и салатов.
⠀
✔Их же для заправки уже готовых блюд (после варки, запекания).
⠀
✔Масло ГХИ для заправки готовых блюд и жарки,
но жарку использую КРАЙНЕ редко (1-2 раз в неделю, ведь как мы помним, жарка не самый лучший способ термической обработки пищи)
⠀
✔Используйте масло по-минимуму, если в блюде уже есть семечки (льняные, кунжутные, тыквенные) или авокадо.
upewnić się, że strona wydaje się ƅyć prawidłowo indeksowana przez roboty wyszukiwarek.
Hello, I log on how to join avon cosmetics your new stuff daily.
Your humoristic style is witty, keep doing what you’re doing!
Very rapidly this web page will be famous among all blog users, due to it’s good content
Check out my page
This is a topic that’s close to my heart… Take care!
Exactly where are your contact details though?
Also visit my blog
Just want to say your article is as astounding.
The clarity in your post is just nice and i can assume you are an expert on this subject.
Fine with your permission let me to grab your feed
to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please
keep up the rewarding work.
my homepage
I think this is one of the most significant information for me.
And i am glad reading your article. But wanna remark on some general things,
The web site style is ideal, the articles is really nice :
D. Good job, cheers
Look at my blog post
Thanks to my father who told me about this weblog, this weblog
is in fact remarkable.
Here is my webpage
Great article, exactly what I was looking for.
Also visit my blog post
Definitely believe that which you said. Your favorite justification seemed to be on the web the easiest
thing to be aware of. I say to you, I certainly get annoyed while people
think about worries that they just do not know about.
You managed to hit the nail upon the top as well as defined
out the whole thing without having side-effects , people can take a signal.
Will probably be back to get more. Thanks
Whats up very cool site!! Man .. Beautiful .. Amazing ..
I will bookmark your web site and take the feeds also?
I am happy to find so many helpful information here in the submit, we need
develop more strategies on this regard, thanks for sharing.
. . . . .
Thanks for any other informative web site. The place else may I get that type
of information written in such a perfect means? I’ve a venture that I am simply now operating
on, and I have been at the look out for such info.
Great site you have got here.. It’s hard
to find high-quality writing like yours these days.
I seriously appreciate people like you! Take care!!
My brother suggested I might like this web
site. He was entirely right. This post actually made my day.
You can not imagine just how much time I had
spent
Hi there friends, how is all, and what you wish for to
say on the topic of this article, in my view its
actually amazing designed for me.
вот!
Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you
writing this article plus the rest of the website is
very good.
Excellent post. I used to be checking constantly this weblog and I’m impressed!
Extremely useful information specially the closing part :
) I maintain such info much. I was seeking this certain info for a long time.
Thank you and best of luck.
First of all I want to say wonderful blog! I had a quick question which I’d like to ask
if you do not mind. I was curious to find out how you center yourself and clear your head prior to writing.
I’ve had a tough time clearing my mind in getting my thoughts out there.
I truly do enjoy writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes are generally wasted just trying to figure out how to begin. Any ideas or tips?
Kudos!