Квассиа

1. Деревце или высокий кустарник. Листья непарноперистые, с 3-5 листочками, темно-зеленые, с ярко-красной главной жилкой и общим черешком. Цветки длиной около 4 см, ярко-красные, собраны в густые верхушечные и боковые кисти. Плод – мелкая черная костянка.

2. Растет в Северной Бразилии и Гвиане. Культивируется как декоративное растение.
3. В лечебных целях используется древесина (Lignum Quassiae jamaicense). В высушенном виде она легкая, белая, очень горькая на вкус (это наиболее горькое растительное сырье, известное человеку).
4. Содержит горькое вещество квассин (0,15%), квассал, следы эфирного масла и др. Квассин – вещество дитерпеновой природы, богатое кислородно-функциональными группами.

Применение

Кассия применяется как горечь при заболеваниях желудка и печени. Используется также для изготовления пива, спиртовых вытяжек и в качестве антипаразитного средства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: lilia-rodnik@cp9.ru