Слива Зибольда

1. Слива Зибольда – низкорослое дерево. Цветет в апреле – мае.

2. Культивируется на Дальнем Востоке.

3. Заготавливают плоды в июле – августе.

4. В незрелых плодах содержатся лимонная и яблочная кислоты. Из плодовой мякоти выделены кислоты (янтарная и лимонная), углеводы, ситостерин, спирты (этиловый и дециловый); из семян — амигдалин.

5. Обладает антибактериальным, антиаллергенным, жаропонижающим и вяжущим действием. Плоды действуют угнетающе на кишечную палочку, бациллярный пневмококк, золотистый стафилококк, бациллы диатомей. Применяют как желудочное и ослабляющее перестальтику кишечника средство.

Применение

Настой:
1) 3-6 г плодов сливы на 250 мл кипятка настаивают 30 минут, процеживают. Принимают по 50 мл 3-4 раза в день при болях в животе, при кашле с мокротой;
2) растворяют 10 г соли в 50 мл воды, в раствор кладут плод сливы, настаивают 24 часа, сливу извлекают из воды, измельчают в ступке с добавлением 15 мл уксуса и накладывают на бородавку на 24 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]