Лук татарка

1. Лук татарка – травянистое растение с продолговатыми луковицами. Стебель высотой до 1 м, толстый, дудчатый. Листья дудчатые. Цветки на длинных цветоножках, собраны в зонтик.

2. Родина – Алтай. Разводится как культурное растение в Китае, на Дальнем Востоке, в Сибири и в Центральной Азии.

3. Заготавливают луковицы после высыхания листьев. 4. Содержит фитонциды.

Применение

Отвар: 4 измельченные луковицы на 300 мл воды варят на малом огне 30 минут, процеживают. Принимают по 2 ст. л. 8 раз в день для профилактики гриппа.
Настой: 1 среднюю измельченную луковицу на 250 мл кипятка (разовая доза) настаивают 2 часа, процеживают. Принимают 3 раза в день после еды для профилактики гриппа.
В свежем виде лук татарку применяют для профилактики гриппа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]