Обзор соусов для салатов: самые калорийные и для нас опасные

Традиционно в нашей стране, в качестве соуса для салатов используется преимущественно один и тот же набор заправок. К примеру, салаты из свежих огурцов и помидоров большинство из нас заправит растительным маслом или майонезом – это быстро, не нужно долго возиться и всегда можно найти у себя на кухне. Представляем вашему вниманию обзор соусов для салатов: самые калорийные и для нас опасные, каков вред от этих продуктов может быть для человека. Разумеется, речь не идет о том, что такие салатные заправки должны непременно стать запретными, однако знать о том, чем именно может грозить тот или иной соус, используемый в качестве заправки, знать все-таки необходимо.

1. Майонез. В обзор соусов для салатов: самые калорийные и для нас опасные не мог не войти майонез – по праву считающийся одним из наиболее популярных заправок для холодных блюд. Невозможно без майонеза представить современную кухню, этим соусом любители заправляют практически все, в том числе и праздничные салаты. Майонез – продукт универсальный, именно это позволило ему снискать любовь и популярность среди любителей покушать, особенно уважаем он на постсоветском пространстве. Однако многие из нас слышали о том, что майонез – продукт не только вкусный и удобный, но и достаточно вредный. В чем же заключается вред майонеза? Наиболее неприятным качеством данного соуса является его высокая калорийность – самая жирная сметана не сравнится по этому показателю с майонезом. Несмотря на то, что в продаже сегодня представлены соусы с низким содержанием калорий, опасность майонеза от этого не уменьшается, ведь чем меньше жирность этого продукта, тем ниже в нем содержание натуральных компонентов, что, в свою очередь, сказывается на нашем здоровье.

2. Растительное масло. Казалось бы, какой вред может быть от привычного всем растительного масла? Однако в обзор соусов для салатов: самые калорийные и для нас опасные масло занимает свое отдельное место. Практически повсеместно сейчас продается рафинированное растительное масло, которое, конечно, очень удобно – оно не имеет запаха, не прогоркает, в отличие от нерафинированного. Наиболее полезным считается сырое масло холодного отжима, поскольку при горячем прессовании масло подвергается нагреву, в нем уменьшается содержание питательных и полезных веществ. Рафинированное растительное масло получают с применением специального вещества – гексана (органический растворитель), которым заливают семена подсолнуха. Конечно, гексан потом удаляется парами воды и щелочью, но как не обрабатывай, остатки химикатов все равно содержатся в конечном продукте. Ни витаминов, ни пользы в таком масле попросту нет, но мы продолжаем употреблять его, как ни в чем не бывало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]