Салаты, как самостоятельное блюдо: холодные, горячие, моносалаты и сложные салаты

Традиционное кушанье, популярное и любимое среди большинства людей во всем мире, полезное для здоровья и просто очень вкусное – все это салаты, как самостоятельное блюдо: холодные, горячие, моносалаты и сложные салаты. Данное холодное блюдо готовится из различных овощей и зелени, корнеплодов, грибов с добавлением рыбы и мяса, в общем, разнообразие ингредиентов для салатов ограничивается лишь фантазией повара. Разумеется, одним из основных моментов в приготовлении салата является его заправка, которая может быть совершенно разной: растительным маслом, майонезом, уксусом, сметаной и прочим, вплоть до специально приготовляемых соусов для заправки этого холодного блюда.

Несколько слов о том, что такое салаты, как самостоятельное блюдо: холодные, горячие, моносалаты и сложные салаты. Под салатом многие ценители понимают также смесь измельченных (перетертых, нарезанных, порубленных) продуктов. К примеру, можно добавить в блюдо сыр, яйцо, майонез и совершенно обойтись без овощей. Весьма популярны салаты из фруктов – они не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны для организма, поскольку являются кладезем витаминов и микроэлементов, незаменимых для человека. Салат может быть простым, приготовляемым из одного-двух компонентов, а может быть и сложным, сочетающим в себе порой такие ингредиенты, которые многим людям не придет в голову употреблять совместно. Все зависит лишь от индивидуальных вкусов и предпочтений, поэтому не следует бояться экспериментировать, ведь именно благодаря таким «опытам» были найдены рецепты наиболее популярных и вкусных салатов, ценимых во всем мире.

Однако салаты, как самостоятельное блюдо: холодные, горячие, моносалаты и сложные салаты могут готовить не только профессионалы, повара, но и простые домохозяйки. Например, моносалаты нашли своих почитателей в кругу тех людей, которые не только заботятся о собственном здоровье, но и пытаются следить за своей фигурой, ведь они содержат в себе минимум калорий. Зато сложные салаты, включающие в себя многочисленные ингредиенты, весьма питательны, и способны заменить собой любое второе блюдо, стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе. В большинстве своем мы привыкли к тому, что салаты – это холодное блюдо, которое готовится, в основном, непосредственно перед подачей на стол, однако знатоки утверждают, что рецепты горячих салатов отличаются не только своей оригинальностью, но и вполне способны пополнить собой коллекцию любой хозяйки или стать фирменным блюдом ресторана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]