Любители огурцов часто становятся перед непростым выбором, слабосоленые, маринованные, соленые или натуральные огурцы: что выбрать. Это и не удивительно, все они очень вкусные и имеют свои преимущества. Но не надо забывать, что все эти блюда можно употреблять, просто в разное время и по разному поводу. Об особенностях огурцов, приготовленных по разным рецептам обязательно надо знать, перед тем, как приступать к еде.
Родиной огурцов, столь любимых нами, является Индия, но предки их были обнаружены даже в Египетских пирамидах. В Древней Греции огурцам врачи приписывали жаропонижающее действие, что недалеко от правды. А на Руси испокон веков любили огурцы с мёдом. Очень странное на первый взгляд сочетание, но на самом деле очень вкусно. Скорее всего, именно у наших предков впервые появилась эта проблема слабосоленые, маринованные, соленые или натуральные огурцы: что выбрать.
Тем, кто имеет проблемы с пищеварением или хочет сбросить вес, стоит выбирать свежие огурцы. Свежий огурец полезен также и всем, кто страдает отёками, повышенным давлением или аритмией, подходит он для профилактики дефицита йода. Салаты из свежего огурца очень лёгкие, легко усваиваются, не перетруждая поджелудочную железу и способны очищать организм от шлаков и избытка жидкости. Кроме того огурец прекрасно утоляет голод, поэтому, если хочется привести фигуру в порядок перед летним сезоном, то салат из огурца это лучший ваш друг. Заправлять такой салат желательно нежирной сметаной или растительным маслом.
Также свежий огурец прекрасно сочетается с мясными и любыми белковыми блюдами. Вещества, которые содержатся в огурцах, помогают пищеварению и лучшей усвояемости белковых продуктов. Поэтому салаты с мясом, рыбой, креветками и огурцами будут гораздо полезнее, чем без них.
Многие любят солёные огурцы, но считают, что они менее полезные, чем свежие и задумываются, слабосоленые, маринованные, соленые или натуральные огурцы: что выбрать? На самом деле все полезные вещества, которые содержатся в свежем огурце, остаются и в солёном, но солёный содержит намного больше соли, поэтому его употребление надо ограничивать. Излишек соли может вызвать отеки и повышение давления. Не стоит употреблять солёные огурцы людям, которые имеют заболевания печени или почек.
Употребление малосольных огурцов имеет те же особенности, что и соленых, разве что соли в них меньше, поэтому и съесть их можно больше. Если же вы сомневаетесь пока слабосоленые, маринованные, соленые или натуральные огурцы: что выбрать то подведём итог. Полезнее всего свежие, но соленые и малосольные также нужно употреблять, просто в меньших количествах.