Солено-отварные грибы

Солено-отварные грибы готовят так же, как маринованные, только без применения уксусной кислоты. Отсутсвие уксуса позволяет применять эти консервы для блюд, обычно приготавливаемых из свежих грибов. В отличии от маринования норму соли увеличивают до 60-80 г на 1 кг грибов, количество рассола — до 18 % от веса грибов.

Из специй используют лишь лавровый лист, можно также добавить немного лимонной кислоты.

По этому способу перерабатыва­ют все виды грибов, пригодные для маринования. Хранят их не более 2-3 месяцев. При употреблении лишнюю соль в случае необ­ходимости из грибов вымачивают.

источник: darlesa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]